Интерьерная живопись

В наши дни живописные полотна служат главной изюминкой интерьера. Человек никогда не соглашался с безликостью, усредненностью стен своего дома! Выбирая сюжет живописного произведения для создания картины, необходимо учитывать, что он  не должен противоречить окружающей обстановке.

Интерьерную живопись отличают Ваше умение прочувствовать новые веяния в дизайне и откликнуться на них – и, конечно же, профессиональное владение современными техниками живописи и знание современных живописных материалов. В таком искусстве ценятся новизна и неординарность, и оно рассчитано не только на сиюминутное положительное эмоциональное впечатление – но и располагает к вдумчивому, спокойному созерцанию.

Сюжеты современной живописи, используемые для декора интерьера, очень разнообразны. Пейзажи и натюрморты, церкви, монастыри и другие овеянные славой ушедших веков памятники русской старины – а также абстрактные полотна. При правильном выборе любая из таких картин прекрасно дополнит как жилое, так и офисное помещение – она станет завершающим штрихом, органичной частью интерьера, оживит и одухотворит пространство дома.

Стоит также отметить, что современные тенденции декорирования стали предъявлять все меньше требований к рамам — интерьерная живопись большого формата все чаще не требует оформления в подходящую к стилю обстановки раму. Экспрессивная абстрактная композиция, скорее всего, будет конфликтовать с массивной мебелью под старину, а в минималистическом интерьере окажется неуместным старомодный пейзаж в тяжелой позолоченной раме. Цвета картины также должны гармонично вписываться в общую гамму интерьера – хотя возможны и решения, когда картина не «растворяется» в обстановке, а является эмоциональным цветовым центром помещения. Такие варианты основаны на цветовом контрасте стен, мебели – и живописного произведения. Поэтому прислушайтесь к себе и своему мироощущению – и подойдите к выбору картины для интерьера творчески!

Разумеется, стили современного интерьерного дизайнаотличаются от классики конца XIX – начала XX века, не говоря уже о более ранних временах. Важнейшим украшением дома, особняка или дворца всегда считалась живопись.Например, уже в XV–XVI веках, когда натюрморт только оформился как жанр, богатые западноевропейские гостиные украшались роскошными картинами с фруктами и цветами. А натюрморты с сервизами и предметами сервировки служили прекрасным дополнением к обстановке столовой. Затем, в XVII–XIX столетиях, в моду вошли сюжетные, жанровые композиции, отражавшие возросший интерес к истории и материальному миру. Интерьерные картины маслом фламандских, итальянских и французских живописцев, донесшие до нас очарование минувших веков, – в свое время свидетельствовали о художественном вкусе и высоком статусе владельца дома. Причем цвет и фактура картин умело подбирались в тон мебели и основной гаммы убранства помещения – и наилучшим образом дополняли любой интерьер.

Причем сейчас по большому счету не важно, оформлен интерьер в одном из традиционных стилей или же решен в новомодном стиле хай-тек, – в нашей Творческой Мастерской  Вы всегда сможете создать собственную картину,  которая вам понравится и отразит именно вашу индивидуальность и лаконично завершит оформление интерьера Вашего пространства!