Арт-терапия

Арт-терапия – исцеляющее творчество, это совершенно естественный метод активизации внутренних резервов человеческой души.
Арт-терапия – это раскрытие в человеке способности творить, гармонизация и развитие личности, при которой он обретает свои ресурсы и целостность для решения любых возникающих проблем. Её можно отнести к комплементарным средствам, улучшающим психо-эмоциональное и душевное состояние.
Арт-терапия не имеет противопоказаний и может использоваться в любом возрасте.
Существует мнение, что арт-терапия – занятие для детей. Это заблуждение стереотипов человеческого мышления и социальных установок о том, что взрослым людям «несерьёзно» заниматься рисованием и «впадать в детство». Исходя из опыта, мы утверждаем, что в душе каждого «очень серьёзного» и «очень взрослого» человека живёт «ребёнок», который ищет возможность снять с себя все ограничения «серьёзности» и вновь прикоснуться к прекрасному и светлому «детскому» миру творчества.

Методика правополушарного рисования, которая используется на наших занятиях, была разработана профессором Калифорнийской Академии художеств Бэтти Эдвардс на основе научных трудов Роджера Сперри. Роджер Сперри – американский невролог, получивший в 1981 г. Нобелевскую премию по физиологии и медицине «за открытия, касающиеся функциональной специализации полушарий головного мозга».

С помощью рисования любой человек способен выразить себя, свои чувства и свое состояние, а иногда это единственный способ заявить миру о себе как о творческой личности.

Ждем Вас на тренинги правополушарного расписания «Рисуем за 1 день» (возраст участников — с 6 лет и без ограничений по верхней планке)!
Подробности здесь🎨👇
🌎 http://yourartstory.ru/
☎ +7(985) 055 51 25
🎨 Москва, ул.Старая Басманная 21/4 с.1

#ПравополушарноеРисование #Гуашь #ХочуРисовать#РисоватьМожетКаждый
#картинавдом #РасписаниеYAS