Творчество Леонида Афремова

Друзья! Старт мастер-классов по живописи по мотивам творчества Леонида Афремова, известного импрессиониста, разработавшего собственную манеру живописи мастихином. Красочные, выразительные и бесконечно позитивные, его картины до неузнаваемости изменят интерьер! Привнесите в свою жизнь ярких красок и жизнерадостных эмоций,написав собственную картину! Тем более — первую!

Биография

Леонид Аркадьевич Афремов – всемирно признанный современный художник-импрессионист. Уроженец города Витебска, Республика Беларусь. Создатель уникального стиля написания картин, благодаря чему творения Леонида Афремова нельзя ни с кем спутать. Художник использует мастихин, специальный нож для перемешивания красок. Масляные краски – основной используемый материал произведений Леонида Афремова. Вдохновением для художника по его собственным словам служат многочисленные путешествия, биография Афремова насчитывает их не малое количество. Родиной был СССР, 1990 ознаменовался переездом в Израиль, с 2002 по 2010 жил и творил в США, а с 2010 домом художнику стала солнечная Мексика.

Детство и Юность (1955 – 1978 г.)

Леонид Афремов родился 12.07.1955 г. (Витебск, Белорусская ССР). Отец Леонида Аркадий Афремов работал тогда на обувной фабрике, занимался дизайном и изготовлением обувной продукции. Белла Афремова, мама Леонида, трудилась инженером-конструктором на металлургическом  комбинате. Детские годы у Леонида были счастливыми, он был окружен вниманием и заботой, которые всегда свойственны традиционным еврейским семьям. Успешно учился в школе, увлекался рисованием и историей. Как и многие его сверстники тех лет был страстным поклонником The Beatles.

После средней школы, которую он закончил с отличием (1973 г.), Леонид Афремов поступает в педагогический институт своего родного города на факультет изобразительного искусства и графики. Уже во время студенческих лет Л. Афремов начинает участвовать в различных художественных выставках. Большое влияние на раннее творчество оказали работы земляка Леонида Марка Шагала. 1975 год ознаменовался встречей с Инессой Каган, любовью всей жизнь мастера. Через год после знакомства влюбленные сыграли свадьбу, а еще через год семья Афремовых радуется появлению первенца – Дмитрия. В 1978 году Афремов оканчивает институт, но продолжает брать частные уроки рисования у местного известного художника Исаака Юльевича Боровского, члена союза художников СССР.

Источник: afremov.artistina.ru/afremov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *